Сочетание более трех цветов в одеждеПравда или вымыселСоветы стилистов

Нельзя сочетать больше трех цветов в одежде?Скорее всего, вы не раз сталкивались с мнением, что не стоит использовать в одном образе больше 3-х цветов. В противном случае вы можете стать похожей на радугу или циркового клоуна.

Но актуально ли это сейчас?

Какой бы переменчивой ни была мода, но правило 3-х цветов продолжает сохраняться. Хотя, можно использовать и 4-5 цветов, но это достаточно трудная задача, справиться с которой могут не все. Использование большого количества цвета создает несколько точек внимания, взгляд людей «перескакивает» с одного цвета на другой. Это может создать не самое благоприятное впечатление, и на подсознании ваша одежда будет выглядеть аляписто.

Нельзя сочетать больше трех цветов в одежде?

Также при составлении образа нужно понимать, что один цвет будет базовым, и он должен занимать большую площадь. Второй цвет может быть дополнением или более ярким пятном. Третий цвет – это акцент, центр всей композиции, в процентном соотношении его должно быть меньше всего. Нужно помнить, что, чем ярче дополнительный или акцентный цвет, тем его должно быть меньше. О правилах гармоничного цветового сочетания можно прочитать в статье «Цветовой круг – один из инструментов для создания рационального гардероба».

Нельзя сочетать больше трех цветов в одежде?

Но в любом правиле есть исключения. Последние несколько сезонов можно наблюдать новую тенденцию – colourblocking. Он может быть представлен сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба или аксессуара, так и в сочетании разных предметов одежды ярких цветов. При этом всеми правилами сочетаемости цветов можно и пренебречь. Опять же существует риск превратиться в попугая, что совсем нам не нужно. Но если вы чувствуете в себе силы и желание, можете адекватно оценить свой внешний вид – то вперед, экспериментировать никто не запрещает.

Кто-то с успехом может сочетать пять цветов в образе, а кому-то и три цвета даются с трудом. Главное, чтобы весь образ был гармоничным.

 

 
Rambler's Top100